どうして柔らかいパンばっかりなのか

ここ数年、西洋にかぶれているので固めのパンにハマっている。

フランスパンとかライ麦パンとかの類の、モサモサしたパンを、ペペロンチーノの残ったオリーブオイルやらにつけて食べる。

パンがオイルを吸うと、口の中でじゅわっとした触感になって美味しい。

なぜここ数年そうやってパン食に傾いてるのかというと、オシャレぶっているわけではなく、米にオイルやらシチューをつけると際限なく食べ続けるからである。

 

 

ご飯にスプーン二杯ほどかければ、もう一杯すぐにいけてしまうのでおかわりする。

そうすれば歯止めがかからなくなる。

パンなら二切くらいで付けてしまえば、割とお腹いっぱいになるので食べ過ぎなくて済む。

しかしパンは腹持ちが悪いので、お腹がすいて間食すると結局一緒な気がする。

まだ答えは出ない。

 

 

 

 

 

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