海老フライの尻尾

みなさん、エビフライの尻尾、食べますか?

私は食べますもちろん。

定食屋で頼むと、タルタルがぶわっと乗ったエビフライに、キャベツの千切りに、ポテサラついてきますね。

残ったタルタルもキャベツでまとめるようにキレイに食べます。

尻尾だけ残すと、お皿がキレイにならないから寂しいんです。

たまに本格派のとこだと頭もついてきますね、もちろん無理してでもバリボリ食べます。

 

でも言うでしょう、どこぞの中途半端な事務職の女性が、

「でもエビの尻尾ってゴキ〇リの羽と同じ成分らしいですよ~やだ~」

黙れ、タンパク質の塊。

 

 

 

 

 

 

 

食べ物カテゴリの記事

gjhotel.hatenablog.com