屋台の唐揚げの話



私は以前唐揚げは世間から過大評価を受けているという記事を書いたが、屋台の唐揚げはけっこう好きだ。

 

わりと味のバリエーションが豊富だし、おやつとして食べるので基本お腹がすいている状況で食べるからだ。

 

先日地元の冬の年末市に行ったら唐揚げ屋台があった。

チキン南蛮風や、チリトマト味、ハニーマスタード味、すごい種類があり、

私はプレーンの普通のタイプとチリトマト味のハーフを頼んだ。

 

衣はサクサクで、鶏肉はとても肉肉しい。

刻んだトマトとチリソースがかかっていて、私好みのサッパリ系。

肉汁じゅわっと系もいいが、食べ応えバッチリな唐揚げだった。

 

唐揚げはたまに食うとうめえんだよな。

 

 

 

以前書いた記事

gjhotel.hatenablog.com