エビの殻

 

以前海老の尻尾を食べるという記事を書いたが、エビの殻も例に漏れない。

 

海鮮バーベキューのお店など行くと、海老が殻付きで置いてあるので、網のいっちばん火力の高い真ん中に置く。

殻が焦げ焦げになって、じゅうじゅう音を立てるくらいになったら、

皿に取って殻ごとバリバリ頂く。

 

流石に茹でたくらいの固めの殻は食べないが、香ばしさと海老味噌のコクが味わえて私は大好きだ。

でもこれは家族とプライベートでお店に行ったときのみで、取引先や職場の人と行く際はもちろんおりこうに剥いて食べる。

でも手が汚れるしめんどくさいからなるべくそのまま食べたい。

 

ビバめんどくさガーリー☆

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

以前の記事:

gjhotel.hatenablog.com