我が家のおふくろの味がある。
鶏ささみを軽く湯通しして、刺し身にして食べるのだ。
生姜醤油を用意して、付け合せには必ずざく切りのきゃべつを同じ皿に盛る。
一口食べるとプリっとした鶏肉の食感がたまんねえのよ。
両親が離婚するまでは、父親がささみをつまみにビールを飲み、私と弟が醤油をたっぷりつけてご飯のおかずにして食卓を囲んでいたものだ。
別にあの頃に戻りたいとは思わないが、たまに懐かしくて食べたくなるのだ。
母親に作り方のコツを聞こうかな。
我が家のおふくろの味がある。
鶏ささみを軽く湯通しして、刺し身にして食べるのだ。
生姜醤油を用意して、付け合せには必ずざく切りのきゃべつを同じ皿に盛る。
一口食べるとプリっとした鶏肉の食感がたまんねえのよ。
両親が離婚するまでは、父親がささみをつまみにビールを飲み、私と弟が醤油をたっぷりつけてご飯のおかずにして食卓を囲んでいたものだ。
別にあの頃に戻りたいとは思わないが、たまに懐かしくて食べたくなるのだ。
母親に作り方のコツを聞こうかな。