鰤って魚は、ホントに隙がないよねぇ。。
脂がのってて、
焼いてもヨシ、
刺身もヨシ、
煮てもヨシ、
鰤しゃぶした日にゃ、頬っぺた落ちるね。
あとはコタツで、日本酒熱燗あれば、もう何も入りませんネ。
昨日の鰤はすっごい身が分厚くて、今年初めだから照り焼きが出ました。
箸を入れたとたん、ホロホロって崩れて、
身がふわっふわで柔らかくて美味しかったな~。
こんな美味しいのが食べられるってね、
素敵じゃない。
食べ物カテゴリの記事
|
鰤って魚は、ホントに隙がないよねぇ。。
脂がのってて、
焼いてもヨシ、
刺身もヨシ、
煮てもヨシ、
鰤しゃぶした日にゃ、頬っぺた落ちるね。
あとはコタツで、日本酒熱燗あれば、もう何も入りませんネ。
昨日の鰤はすっごい身が分厚くて、今年初めだから照り焼きが出ました。
箸を入れたとたん、ホロホロって崩れて、
身がふわっふわで柔らかくて美味しかったな~。
こんな美味しいのが食べられるってね、
素敵じゃない。
食べ物カテゴリの記事
|