レストランのバイキングはね、妥協が大事だよ。
誰かの言葉かは分からないが、そう言うよね。
あれも!これも!と欲張って取っていると、なんだか何を食っているかわからんくなる。
そしてなんだかお腹いっぱいにはなったが、満足感の薄いバイキングになる。
先日も、野菜が最近足りてないと思って、サラダにわかめやらゴチャゴチャ乗せて、おまけに小松菜のお浸しと、カブのさくら漬と、何品目も取ったら味がろくすっぽ分からない。
やっぱり最初が肝心だよね、という教訓も得る。
後は唐揚げとか、豚肉と野菜の中華炒めとか、好きなものを取るんだけど、どうにも満足感が得られない。
結局その日一番おいしいと思ったのは自家製豆腐に醤油と生姜を添えたのだった。
御託を並べたが結局胃が衰えただけだったかもしれない。
でもやっぱり、取り過ぎは注意だよね。
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